主席的話


 

回想2012年七月,我帶著女兒到青松中學辦理入學註冊手續。一進入禮堂,便看見一群身穿橙色家教會制服的家長。註冊完成後,一些家教會家長主動向我談論青松中學的教學理念及校內活動,例如有中國舞、街舞、手球…等等。當時,我被這群家長的真誠打動了,便決定擔任委員一職。

隨後數年,我跟學校多了溝通,對校內事務認識多一點。有時我會主動將家長的問題向校方反映,校方便適時向家長作出回應及解釋。去年更當上副主席及替代校董一職,更常常參與學校的會議及活動,對學校的校務又多了一份了解。

本年,多謝各位委員的支持,我當上選了主席一職。本人十分希望有更多新成員加入,並積極投入會務,讓家教會這個組織日益壯大。在此,我再次多謝各位的支持,希望在任期內能跟學校緊密溝通、合作,成為家長和學校的橋樑。最後,更希望與老師及各家長通誠合作,為所有同學創造一個美好的學習環境。

 

馬松仲

 

本會成立宗旨

1. 促進學校與家庭之間的緊密聯繫,以及培養家長與教師及各位家長之間的友好關係。

 

2. 討論共同關心的事宜,以及合力改善學生的福利。

 

3. 諮詢家長對學校教育工作的意見。

 

4. 結合家庭與學校的力量,協助學童健康成長。