本度年工作重點

學生操行須知

請假及遲到須知

學生出席政策

校服儀容須知

課後教導

風紀隊伍

訓育活動

學行自新計劃

訓導文章分享

榮譽榜

聯絡我們

學校網頁

訓導委員會介紹

目的

           使同學將來成為對社會有貢獻的公民,協助及培訓學生自尊、自律和自強的素質,建立及維持有紀律的校園生活。透過適當的規範及指引來幫助同學適應社會對他們的各種要求。協助及培養學生建立良好的形象及校風。

 

集隊

           每天的早會,同學必須到操場集隊聆聽各項宣佈以求達到訓練其群體紀律精神之目的。班主任維持秩序及協助同學安靜集隊。

 

           早會後班主任須帶領各班返回課室點名及處理班務,班主任沿途維持秩序。午會後科任老師須在課室點名,以確保同學能夠準時上第八節課。

 

火警演習

           為確保同學對火災有警覺及適當的應變能力,本校每年均進行火警演習兩次。

 

學行自新計劃

           訓導工作必須剛柔並重,權威與關懷更要相輔相成。懲罰祇是要學生承擔犯錯的責任,但亦須給予他們改過自新的機會,幫助違規學生恢復信心,重建自我。


學校網頁 操行須知 校服儀容 絡我們

Copyright ©2009 THE HKTACCSS. All rights reserved.    
更新日期﹕ 2016-01-25

                                                                                   瀏覽人次: Hit Counter by Digits